Hola a todos, por fin estreno blog,
después de tanto tiempo de darle vueltas, jiji!! Que ganas tenía,
después de un tiempo con el Facebook,
ya os puedo ir poniendo aquí las recetitas que voy haciendo y así
extenderme un poquito más, jiji!!
Bueno, la verdad es que no sé muy bien
por donde empezar porque tengo tantas cosas que decir..! Ya me iréis
ayudando, porque soy una novatilla eh! Pero me hace ilusión
compartir con vosotr@s mi gran hobby que hace un tiempecillo que me
apasiona! Siempre me ha gustado cocinar, pero desde hace un tiempo, la repostería me encanta... aunque no tengo ni idea de muchas cosas... pero poco a poco iré aprendiendo y espero vuestra ayuda! ;P
Una de las primeras cosas que quería
comentar es que, aún sin tener el blog operativo ya me nombraron en
el blog de Mily una Delicia, dándome el Best Blog!! por mis cupcakes de chocolate, con merengue y cubiertos por más chocolate (receta que ya pondré...). Gracias a Mily una Delicia por concedérmelo, la verdad que me hizo mucha
ilusión que nada más empezar con esto me mencionara en su blog!!
Seguro que me dejo algo por decir, pero
ahora no caigo, jaja!! Pero bueno, ya nos iremos poniendo al día!!
De momento os voy a poner la primera
receta, es sencilla, pero es de las que más hago por el momento,
jaja!! La receta es de BelleCupcakes,
que cuando fui a su curso de cupcakes navideños (que por cierto, me
tocó por sorteo! Que suerte la mía!!) nos dió un dossier, que yo
estoy aprovechando mucho, porque la verdad es que todas las recetas
salen estupendas! Me encantó su curso, de hecho gracias a ella ahora
me salen unas cremas como dios manda, jaja!! Ya os pondré un día
alguna foto del curso ^_^!! Gracias Alicia!!
Cupcakes de Chocolate y Buttercream de Chocolate Blanco
Ingredientes para 12 unidades:
115gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente
190gr de azúcar blanco
150gr de harina de trigo
30gr de chocolate en polvo (yo uso el de Valor)
1 cucharadita y media de levadura en polvo
145ml de leche
2 huevos L
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Lo primero, es precalentar el horno a unos 180ºC.
Luego nos preparamos la bandejita con las cápsulas.
Y empezamos batiendo la mantequilla junto al azúcar hasta tener una
mezcla cremosita (recordad siempre tener la mantequilla a temperatura
ambiente).
Después tamizamos la harina junto a la levadura y el cacao en polvo
(mezcla de secos), y lo reservamos.
Luego mezclamos la leche y el extracto de vainilla (mezcla de
líquidos).
Una vez tengamos estas dos mezclas preparadas, incorporamos los
huevos uno a uno. Y luego le vamos incorporando la mezcla de secos,
alternando con los líquidos hasta que se integren bien, y obtengamos
una mezcla uniforme. Todo esto sin sobrebatir, yo con la batidora lo
pongo a potencia mínima.
Finalmente, llenamos nuestras cápsulas unos dos tercios, yo utilizo
un saca-bolas de helado para que sea más fácil y limpio, jiji. Los
hornearemos unos 22 min o hasta que pinchemos con un palillo y no
salga húmedo. NO abráis nunca el horno antes de los 20 minutos,
porque los cupcakes no subirían igual!
Una vez estan horneados los dejamos unos 5 minutillos reposando en la
misma bandeja y pasado ese tiempo lo pasamos a una rejilla donde los
dejaremos enfriar por completo.
Buttercream de
chocolate blanco
Ingredientes
para decorar unos 12 cupcakes:
250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250gr de azúcar glass
110gr de chocolate blanco
1 cucharada de leche
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Lo primero que haremos será derretir el chocolate al microondas a
baja potencia y en intervalos de 30 segundos para vigilar que no se
nos queme el chocolate. Si lo preferís lo podéis derretir al baño
maría también. Luego lo dejamos enfriar un poquito en la nevera.
Luego batiremos unos 5 minutos la mantequilla hasta que blanquee (yo
utilizo con mi batidora, utilizo las varillas) y obtengamos una
consistencia cremosa. Ahora pondremos el azúcar glass (que la
tendremos tamizada de antemano) y batiremos a una velocidad bajita
para que se incorpore bien el azúcar. A esto le agregamos la leche y
la esencia de vainilla, y continuamos batiendo para que se incorpore.
Por último, añadimos el chocolate derretido y batimos 5 minutos
(muy importante que sea ese tiempo para que nos quede una textura...
mmmm.. muy rica) a una velocidad media/alta.
Ahora ya solo nos queda poner la crema en nuestra manga pastelera con
nuestra boquilla preferida, en mi caso suelo utilizar la 1M o la 2D
de Wilton. Y ya estamos listos para decorar nuestras cupcakes!!! Yo
en este caso le he puesto una minitableta de chocolate encima de la
buttercream.
Enhorabona preciosa. ..Que way no? Anim que eres una makina...b7777s.
ResponderEliminar