Buenas noches gente!!! Hoy os voy a poner otra de las recetas preferidas en casa.... los Cupcakes de Oreo!!
Ya vuelvo a estar por aquí, si ahora
me pasaré todo el día enganchada aquí para teneros siempre al día
de mi obsesión reposteril!! jaja!! Ya hacía mucho tiempo que tenía
este proyecto en mente y tengo muchas recetas atrasadas que mostrar,
jiji!! Y muchas nuevas por probar, y que iré haciendo, para que me
deis consejo!
Mi intención es poneros, al menos, una receta a la semana. Y si se pueden más mejor!! ;P
¿¿Que cápsulas utilizar para que
queden unas cupcakes bien bonitas y nada grasientas??
Pues yo os cuento mi opinión y mi
experiencia. Yo personalmente, prefiero utilizar la marca Culpitt o
HoM (House of Marie). Estas van de categoría, no se quedan grasientas
y encima hay una gran variedad donde escoger.. yo nunca sé cual
coger.. me las llevaría todas!!
He probado, por ejemplo, las de Wilton,
y no me acaban de convencer... Y no hace falta decir, que las que
venden en las tiendas de los chinos.. tampoco!!
Alguien tiene alguna recomendación?? Porque como a mí me funcionan bien esas marcas... ya no he probado muchas más, la verdad.
Bueno, al tema.. que me voy por las ramas.. Sé que se acerca semana santa y es típico comer la "mona", y hoy he hecho un intento.. pero creo que fallido.. :( Así que a seguir probando recetillas. Si alguien tiene la receta perfecta.. ya sabe compartirla conmigo plis. Ahora si que sí os pongo ya la receta de las cupcakes.
Cupcakes Oreo
Ingredientes para 12 unidades:
120gr mantequilla con sal a temperatura
ambiente
140gr azúcar blanco
115gr harina de trigo
2 huevos L
2 cucharadas y media de cacao en polvo
(por ejemplo, Valor)
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
60 ml de leche
6 Oreos ralladas, o al gusto... porque
yo siempre acabo poniendo más jiji ^_^ (Separamos la crema de las
galletas)
Preparación:
Precalentamos el horno a unos 180ºC, y
preparamos nuestro molde con las cápsulas.
Tamizamos en un bol, la harina con las
oreo, el cacao y la levadura, y reservamos. Juntamos la leche y el
extracto de vainilla, y reservamos también.
Batimos la mantequilla y la crema del
interior de las oreos con el azúcar hasta que se integren.
Incorporamos los huevos uno a uno. Y
luego le vamos incorporando la mezcla de secos, alternando con los
líquidos hasta que se integren bien, y obtengamos una mezcla
uniforme. Hay que tener en cuenta de que la última incorporación
siempre será de la mezcla de secos.
Ahora ponemos nuestra mezcla en las
cápsulas, sólo dos terceras partes! Y horneamos unos 22 minutos, o
hasta que si los pinchamos con un palillo salga limpio. Cuando estén
hechos los sacamos del horno, los dejamos reposar 5 minutillos en el
molde, y luego los pasamos a una rejilla para que se enfríen por
completo.
Buttercream de Oreo
Ingredientes para 12 unidades:
165gr mantequilla sin sal a temperatura
ambiente
300gr de azúcar glass
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
5 cucharaditas de leche
4 oreos (separamos crema de galleta)
ralladas y tamizadas (Si queréis se puede poner más, jiji)
12 mini Oreos para decorar
Preparación:
Batimos la mantequilla con la crema de
las oreo 5 minutos a velocidad media para que blanquee, le añadimos
el azúcar (que habremos tamizado antes) y cuando esté integrado le
agregamos la leche y el extracto. Una vez se mezclen le agregamos las
oreos, y batimos otros 5 minutos a velocidad media-alta hasta obtener
una mezcla cremosita.
Ya podemos decorar nuestros cupcakes!!
Yo utilizo la boquilla 1M o 2D, pero podéis utilizar la que más os
guste!! Una vez tenemos la crema puesta en el cupcakes, para terminar
ponemos una mini oreo en cada cupcake, que queda genial... y además están de lujo,
jaja!!
Otra opción para decorarlos; llevan un cakepop del revés cubierto con nuestra buttercream de oreo y con una chuche de nube cubierta de chococolate, como decoración.
Y por último.. a zamparse esos cupcakes de oreo!!
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